您的位置:首页 > 部门概况 > 部门职责 > 正文
  

信息化建设与管理中心主要工作职责

 

1.制订信息化校园建设规划和实施方案,建设、运行和维护校园数字化平台。统一管理、整合校内的信息资源,实现校内信息资源共享。

2.负责校园网络规划建设、运行维护,管理全院网络设施,提供网络服务。

3.负责信息化建设项目的归口管理,统一规划、论证和建设。

4.负责管理和维护学校网站、办公、邮件等系统,技术支持各部门网站建设与维护管理。

5.负责“校园一卡通”系统建设、运行与维护,为“一卡通”应用子系统使用部门提供技术服务。

6.负责智慧教室和多媒体教室的管理维护,配合教学部门做好信息化教学工作。

7.负责多功能厅、报告厅、大学生活动中心等场馆的设备管理与维护。

8.负责全校网络及信息安全保护制度的制订、落实、监督、反馈。

9.负责本部门思想政治工作、党风廉政建设、队伍建设、资产管理、经费管理、资料归档、安全保密、网站建设等工作。

10.完成上级部门和学校领导交办的其他工作。