您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 >正文
沈苏林副院长一行赴南京工业职业技术学院、南京信息职业技术学院调研
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-03-27 09:07:33 | 浏览数:
  

3月22日,学院副院长沈苏林同志带领信息化建设与管理中心部门人员一行6人,前往南京工业职业技术学院、南京信息职业技术学院调研智慧校园建设。沈苏林副院长一行受到了南京工业职业技术学院副院长朱建国、南京信息职业技术学院副院长陆群的热情接待,双方就信息化与智慧校园的认识与理解、诊断与改进工作支撑平台建设进行了深入的沟通交流。

南京工业职业技术学院在高校智慧校园建设方面有较先进的经验和做法。座谈会上,学校信息化建设与管理处处长李建国、副处长石坚,质量监控与评估处副处长王云凤,热情介绍了学校智慧校园建设定位与目标、建设总体思路与工作举措以及现阶段存在的问题等几方面情况。会上,李建国处长从业务架构向IT架构的转化,智慧校园基础设施的升级,按照“云技术、大平台、微服务“架构构建统一软件平台,推进教育教学、校务管理、师生服务、治理决策信息化,完善IT治理体系等八个方面,深入浅出地分享了该校智慧校园建设规划与建设成果,并展示了诊断与改进工作信息化平台的架构与决策分析数据。在南京信息职业技术学院,双方就智慧校园的整体规划与建设、数据中心的建设与管理、智慧教室的建设、诊断与改进信息化建设等方面展开了详细的交流,并参观了该校智慧教室。

通过此次调研,使我院信息化建设与管理中心工作人员学习和了解了南京高校在智慧校园建设方面的先进理念、成熟的经验、取得的成果,进一步解放了思想、开拓了视野。为学校提高信息化水平,建设智慧校园提供了新的思路和做法。