您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 >正文
学院党委书记席海涛、副院长沈苏林一行到信息中心指导工作
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2018-04-17 09:34:22 | 浏览数:
  

4月12日,席海涛书记、沈苏林副院长一行到信息化建设与管理中心调研指导学院信息化工作。

会上,席海涛书记提出要求:一是信息中心要进一步发挥部门工作积极性,加快学校信息化建设步伐。各部门要加强信息化工作能力的培养,加强数据治校理念的养成,动脑筋想办法,破解管理中的难题。二是各职能部门要提出近期信息化建设需求和三年规划,信息中心统筹汇总规划,顶层设计优化建设方案,有序推进。三是加强信息化管理配套规章制度建设和信息化项目管理。四是进一步拓展应用系统、物联网系统的应用,满足学校管理和服务需要。五是加强智慧教学信息化建设,推进教务系统的升级工作。借鉴兄弟院校成功经验,做好智慧教学场所、教学资源库管理平台、网络教学平台建设。

沈苏林副院长解读了《教育信息化十年发展规划》、《教育信息化“十三五”规划》以及教育部、省教育厅有关教育信息化和网络安全工作的相关文件精神。要求信息化中心以及相关部门加强对政策文件的学习,贯彻落实信息化建设的任务,落实教育信息化2.0行动计划。进一步完善智慧校园的顶层设计,明确建设思路、措施和方法,积极开展信息技术在学校智慧教学、管理和服务等方面的应用。

会议听取了信息化建设与管理中心关于学院教育信息化“十三五”发展规划完成情况和2018年主要工作任务以及部门内部建设的汇报,并听取了学院办公室、发规处等职能部门负责人就信息化建设与管理提出的意见和建议。

学院办公室、组织部、教务处、发展规划处、人事处、学工处等部门负责人及信息中心全体人员参加了会议。