您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 >正文
沈苏林副院长一行赴广东考察学习
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-03-26 10:33:08 | 浏览数:
  

3月18日至22日,学校沈苏林副院长一行2人赴广州、深圳深入兄弟院校考察、调研、交流,并参加职业院校教育信息化联席会议举办的信息化建设调研活动。

调研期间,沈苏林副院长一行先后前往华南农业大学、深圳职业技术学院、广东轻工职业技术学院、广州工贸职业技术学院等5所院校了解智慧校园建设情况。在华南农业大学,与该校后勤处处长叶国洪就智慧后勤服务平台建设经验和做法作了交流,参观了大学生创新创业孵化基地、餐厅、天猫无人超市、能源管控中心等校内场所,体验了利用机器自动化代替人工的24小时智能无人便利店。在深圳职业技术学院,与该校校长杨欣斌、副校长温希东就智慧校园建设经验与建设规划等方面的问题进行了深度交流,参观了智慧教室、网络中心、数据中心等场所,现场观摩了基于视频技术打造职教新型汽车实训系统,与授课教师交流“围观教学”后的感受。在广东轻工职业技术学院、广州工贸职业技术学院等兄弟院校,分别听取了信息化建设情况和建设成果及发展思路与计划等经验分享,参观了实训基地、智慧餐厅、一站式服务大厅等信息化应用场景。

在职业院校教育信息化联席会议举办的信息化建设调研活动中,沈苏林副院长一行与来自广州、江苏、山西、新疆、重庆等兄弟院校分管校领导和信息中心负责人交流信息化建设经验,为我校智慧校园和数字校园实验校建设借智聚力、寻找方略。

信息化建设与管理中心负责人陪同考察。信息化建设与管理中心/文:张成勇