您的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻动态 >正文
我校召开网络安全与信息化领导小组工作会
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-13 14:38:02 | 浏览数:
  

我校召开网络安全与信息化领导小组工作会

5月9日,我校召开网络安全与信息化领导小组工作会,学校党委书记席海涛、院长魏萍、副院长沈苏林出席会议并讲话。

席海涛书记对学校智慧校园二期项目建设给予了总体肯定,并提出了以下三点意见。一是扎实推动智慧校园建设,进一步规范数据管理,加快推动数据平台建设,密围绕解决广大师生的需求“痛点”开展智慧校园建设,努力实现系统的互联互通、信息的交换共享,为师生提供一站式信息化服务,使信息化建设在学校改革发展中发挥作用;二是做好数据采集,通过信息化手段,采集教学、管理、服务等校本数据资源,重视消防、安防等物联网设备的数据采集,为数据分析提供数据支持。尽快做好“舍区”数据应用与分析;三是高度重视网络安全工作。加强网络信息系统安全管理,建立网络系统安全机制。提高处理突发性网络异常事件的能力,确保各类应用系统的稳定运行。要求大家思想上更加重视,行动上更加支持,各方协同,献策出力,全力推进智慧校园建设。

会上,魏萍院长强调,信息化建设是学校“十三五”事业发展的一项重要内容,智慧校园二期项目建设列入学校2019年重点工作,要确保“智慧校园”二期建设项目有序、高效推进。魏院长要求,一要高度重视数据平台建设,各部门要做好数据的生成与采集工作,信息化建设与管理中心要要完善数据安全管理制度,做好数据管理,切实服务业务部门;二要扎实推进数据平台建设,按时完成编码编制工作,做好数据对接工作;三要认真做好项目管理。树立“精品意识”,坚持高标准引领,争取我校智慧校园项目建设呈现亮点。

沈苏林副院长带领大家学习了上级文件精神,解读了《职教二十条》、《教育信息化2.0》、《职业院校数字校园建设规范》及《网络学习空间建设》等教育信息化的要求,要求信息化领导小组成员单位认真做好信息化建设。

信息化中心负责人汇报了智慧校园二期建设项目的工作进度及取得的阶段性工作成果。

党委办公室(院长办公室)、党委宣传部、发展规划处、人事处、教务处、财务处、学生处、保卫处、国有资产管理处、后勤管理处、信息化建设与管理中心等部门负责人参加了本次会议。