您的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告 >正文
关于做好2019年高考期间校园网络安全保障工作的​通知
发表者:本站编辑 |  发布时间: 2019-05-30 14:54:19 | 浏览数:
  

关于做好2019年高考期间校园网络安全保障工作的通知

各部门:

根据江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室《关于做好2019年上半年重要时期网络安全保障工作的通知》(苏教信办〔2019〕5号)要求,为确保2019年高考期间校园网络安全,现将有关事宜通知如下:

一、认真做好关键信息基础设施安全防护

信息化建设与管理中心(以下简称“信息中心”)、相关部门应确保关键信息基础设施的安全,对本部门的信息系统(网站)、服务器(服务客户端)进行研判,采取有效措施保障安全运行。持续运行的信息系统,应确保安全隐患清除后方可上线,并保障专人专岗24小时值守。门户网站和重要对外服务网站应做好重点防护,保障访问通畅。各部门要督促广大师生增强网络安全意识,按照一定的密码强度(不少于八位,必须包含至少一个大写字母和一个数字)修改本人的上网认证、统一身份认证密码,定期修改校内信息系统(网站)密码,避免信息泄露。

为加强对信息系统的防护,高考期间,办公系统、教务系统、财务系统、图文管理系统、网络课程平台等所有校内资源外网访问需通过VPN访问。期间,门户网站(含网站群二级网站)每天22:00至次日7:50关闭外网访问。

二、切实做好监测预警与信息报送工作

信息中心、相关部门应加强网络安全监测预警通报制度,做到早发现、早预防、早处置。信息中心将加强值班值守,建立7×24小时值班制度,明确值班值守职责任务,保持通讯联络通畅。

由此带来不便,敬请谅解!

 

联 系 人:张成勇        蔡友宏

联系电话:15961739116 13812052815

 

        学校网络安全与信息化领导小组办公室

                      2019年5月31日